通風產品介紹

通風產品資訊|台灣最專業的通風設備領導品牌-翔賀有限公司, 翔賀通風

服務內容:通風設備降溫設備, 排風設備, 環保空調, 抽風設備, 變頻DC, 標準AC, 簡易扇, 循環扇, 噴霧扇, 水冷扇, 水冷扇出租, 水濂牆系列


工廠通風設備
翔賀有限公司從廠房負壓通風規劃、設計、安裝測試及售後服務,提供產品一條龍服務,商品種類含括負壓扇、軸流扇、送風機、水冷扇、抽風扇、環保空調、水濂降溫設備、自然通風器等。

以往工廠悶熱大多採取鐵捲門或太子樓自然通風,通風原理是以熱空氣往上方式離開廠內,但因熱空氣移動速度過慢,無法產生風速,熱空氣緩慢移動,廠房鐵皮吸熱熱過快導致熱累積,不是自然通風無效而是速度過於緩慢,而現今改善方式為安裝負壓扇,透過安裝適當台數之負壓扇快速抽離廠內熱空氣,形成廠內負壓後,大門新鮮空氣自然大量補入,形成空氣循環換氣,此時廠內猶如站在樹蔭下乘涼一般,享受自然風吹拂,廠內員工可明顯感受在安裝負壓通風扇後的效果。

這幾年台灣農業興起,大量溫室及畜牧業蓬勃發展下,大多朝向精緻及智能農牧業演進,現今溫室及農場大多採用負壓式水濂降溫設備,提供農作物及牲畜良好的生長環境,透過智能控制負壓式水濂降溫可使環境溫度降至30度以下,環境溫度降低了,產量隨之增加,且透過智能控制,促使農業管理更加省力、省時、省電、省費用,還可以在家務農,這是在國外早已風行的現代管理方法。

工廠通風降溫設備已在台灣安裝超過四十年,而在近幾年因為管理意識逐漸提升,原本悶熱的工作環境,只要提升了工廠舒適度後,員工的工作情緒及效率將會大幅度的提升,進而提升產能及績效。


負壓式通風:

利用負壓扇安裝於距離入風口最遠位置,此時廠內形成負壓,透過廠房大門自然負壓補入新鮮空氣,並將廠內悶熱空氣及汙染粉塵排出,而廠內悶熱通風不良、異味、煙塵等問題一併解決,進而達到廠房降溫。


正壓式通風:

利用正壓送風機安裝於廠內悶熱死角,可採用吊掛式送風機或移動式送風機,透過強制送風方式將新鮮空氣送往所需位置,降低員工悶熱感。


屋頂式通風:

工廠經常有周遭已有相鄰廠房,而造成側邊通風設備無法安裝問題,此時只要將通風設備安裝於屋頂即可形成負壓式通風,此時風機須配置防颱型連動式百葉窗及45度防側風彎頭,即可防雨水濺入廠內。


水簾降溫通風:

已安裝適當台數之負壓扇形成負壓通風,此時廠內溫度已接近戶外溫度,但需要降溫至30度以下,此時可利用水濂式負壓通風來解決這個問題,在入風口位置安裝水濂牆,透過負壓通風將新鮮空氣自然補入廠內,空氣路徑強迫進入蜂巢紙內,此時熱空氣遇到水,透過冷熱交換蒸發原理,熱量已遭水吸收而蒸發,進入廠內之空氣也隨之降溫,此安裝法普遍運用於工廠、溫室、畜牧行業。


水冷扇降溫通風:

已安裝適當台數之負壓扇形成負壓通風,但因環境關係無法安裝水濂式降溫設備,此時可透過水冷扇來解決此問題,水冷扇原理與負壓式水濂降溫原理相同,均透過水吸收熱量蒸發降溫,且水冷扇具有移動輪可移動任何區域,適用於工廠、辦公室、店面、溫室、汽機車保養廠等任何開放、半開放場所。

顯示模式: